В розарии

А я сегодня - главный дирижер:
И взмах руки - и вот фонтан взлетает,
Здесь, будто, кто-то Моцарта играет
В тональности беспечной До мажор.
О, Роза, о Розина, Розалинда -
Каскадом убегающий ручей
Играет средь воздушных фонарей
По клавишам огромным клавесина.
А в каждой розе - капельки дождя,
Так лепестки он бережно целует,
И сорван аромат, как "Аллилуйя"
Такого удивительного дня...
И пусть звучит симфония из роз,
Исполненная дивными цветами!
Но стоит лишь слегка взмахнуть руками
-И ты - уже искусный виртуоз.


 


Рецензии