Посадила репку

Посадила внучкам репку
Бабушка Ирина,
Чтоб здоровье было крепким,
Ешьте витамины.

Поливала и полола,
И рыхлила грядки.
Станет крупной репка скоро,
Будет вкусной, сладкой.

Только грядки оказались
Близко от калитки
И проворно подобрались
К репке той улитки.

Причитает то и дело
Бабушка Ирина,
Репки получить хотела
Целую корзину.

Каждой ночью запиралась
На замок калитка,
Как на грядке оказались
Скользкие улитки?

Аппетиты оказались
Их ночные крепки
К утру бабушке осталась
небольшая репка.

И в итоге очень горько
Бабушке Ирине.
Внучки две, досталось только
им по половине.


Забавная иллюстрация из ИНТЕРНЕТа


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.