Баллада о Руси

В докрещенскую эпоху
Жили на Руси неплохо.
В общем, жили - поживали,
Но про Господа не знали.

Поклонялись солнцу, ветру
От рождения до смерти,
До конца и от начала,
Но чего-то не хватало.

Ведь душа искала Бога…
Без Него ни до порога,
Тяжек путь и дом не прочен -
Это чувствуется очень.

Вот родился князь Владимир,
Посмотрел на этот мир он
И задумался о вечном,
О грядущем, человечном…

Государственные думы
Были у него угрюмы:
«Нет единства в русском царстве,
И, по сути, государства».

А чтоб было единенье,
Нужно общее стремленье
К некой цели у народа
До заката от восхода,

И к восходу от заката.
Но Русь верой не объята.
Вот и нет единой цели,
И сидит страна на мели.

Разыскал  Владимир веру.
Вместо идолов химеры.
Бог Единый, не умерший.
Бог распятый, но Воскресший.

И пришёл Христос-мессия
К нам на Родину в Россию.
Здесь Его не отвергали,
А, напротив, будто ждали.

С тех времён прошло лет много,
Отделить декретом Бога
Попытались - не случилось.
Ведь душа к Нему стремилась.

В мире разные злодеи
Ищут новые идеи:
Коммунизмы,  гуманизмы…
Чтоб изъять Христа из жизни.

И пытаются увлечь нас
В беспросветную беспечность.
СМИ гремят своим глаголом,
Что народ един футболом.

Но неведомая сила
Христа-Бога сохранила
В то, что Господи - наш Боже,
Футболисты верят тоже.

Наш Христос незаменим.
Будем жить в России с Ним.

Нет надежды на Руси,
Кроме: "Господи, спаси"!

Жизнь печальна и пуста,
Если нету в ней Христа.


Рецензии
Повелось так испокон,
Жили мы среди икон,
Испокон так повелось,
С Богом легче нам жилось.

Анапест Верлибров   10.09.2019 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Елена Скороходова   03.11.2019 13:50   Заявить о нарушении