Надменные

***
Опустились тихо веки
Голову склонил.
Не осталось в человеке,
Правды,веры,сил.
Не мелькает огонечек,
И потух костер.
Потускневший уголечек,
Света след подтер.
И немая баррикада,
Вырастает в высь.
Занавес, блокада,
Ты смотри держись.
Главно сам не падай,
Про меня забудь.
Разве мне так надо?
Дальше держать путь.

***

Зори вздымались над крышами,
Нам говорили, мы слышали.
Что в далеке у морей,
Греет ярче теплей.
Нам говорили, мы слышали
Про заливные луга,
Про небо, про волны..
Да тише ВЫ!
Сами езжайте туда.
Мы говорили, вы слушали
Мы рассказали о том,
Что в нашем крае нам лучше,
Все потому что вдвоем.


Рецензии