С юбилеем Николая!

Собрались в начале лета
Мы отметить дружно это:
С юбилеем Николая!
Только доброго желаем!

Облик статного мужчины,
А в душе лесная суть.
Проезжая на машине,
Под тропинкой видит груздь.

Гриб груздочек - он таков,
Самый хитрый из грибов.
Обойди хоть пол страны, -
Грузди глазками не видны.

Это нам, простым, обычным.
Видит Николай отлично:
Где трусы висят - там грядки
Закопавшихся груздей.
Где бутылка - там маслятки.
Бузулукский бор затей!

И в строительстве, все знают,
Николай преуспевает.
Строит он пристрой из блоков.
Там дела идут неплохо.

Кто-то вдруг:"Приехал ротный!"
Закипает вмиг работа.
Нет для них важнее чина.
Неумытые мужчины
С недосмотренными снами
С топорами, молотками
Забивают гвозди дружно
Там, где и не очень нужно.

Ну, а кто-то мог решить
Лестницу чуть подпилить.

Все дела свои пытают,
Николая уважают.
Кажется, сдадут досрочно
Ротному объект тот блочный.

Песню Коля запоёт, -
И не слышно весь народ.
Он поёт, как с микрофоном.
Ну, а мы все слабым фоном.

С юбилеем Николая!
Счастья, радостей желаем!
Чтоб здоровье - просто было!
Чтоб на всё хватало силы!

Чтоб соловушки, как прежде,
Николаю и Надежде
Песни петь не забывали,
Трелями их ублажали!

Чтоб в бору грибы срезались,
Очищались, промывались
И запрыгивали в банки.
Чтобы Николай на "танке"
Их возить не уставал,
Бизнес реализовал.

Чтоб достроился пристрой!
Чтобы жил он вот такой!
Ну, короче, поздравляем
Дорогого Николая!

Июнь 2017 г.


Рецензии
Галине Честных,

реплика
на "С юбилеем Николая"

Летит молва строкой крылатой:
Призвать его метать гранаты!

Мирликийский иль Сионский
Николай ваш чемпионский?

Ефим Вет   24.09.2018 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.