Ты - зеркало моё

Ты - зеркало моё. Моих минувших дней
Растущая печаль и призрачная сладость.
И медленно поёт Фортуна перед ней,
Забытою судьбой, мотив, где дышит радость.

Ты - песня. Ты - без слов немая пустота,
И полное надежд негаснущее пламя,
Небесный мой улов, где я уже не та
Без снов и без одежд из слёз и расставаний,

Без горя и без зла, без опыта греха,
Без ложного стыда испытанных мгновений...
Душа моя мала без твоего стиха.
И сердце жаждет, да...твоих прикосновений...

Полна я и пуста. И жду тебя как новь.
И, верою скользя по глади осторожно,
Я слышу:"Чистота Мне имя. И Любовь".
...И мне предать нельзя, всё, что ещё возможно...
20.07.18


Рецензии