Кому за...

Вселенским эхом слышно: "А-ах"!
Злость пробирает до икоты!
Мужчины, женщины в годах
Погрязли...в поисках работы!

Здесь,-нет вакансий; там,-зарплат.
Да, есть над чем тревожиться!
Места получше, - для "барчат"!
Все ими только множится!

Бракует строгий ценз кругОм
И "тесты профпригодности":
-Мы - молодого предпочтем!
Не видим вам возможности!

-У них ни стажа, ни ума!-
Кто за таких поручится?!
-Ума не набрала сама.
До пенсии научатся!

Быть может, были вы важны.
Наград, регалий - через край!
Но нам, уж точно, не нужны!
Давай, иди, проваливай!

...Не получилось "в первоход"
Доход "старперу" обрести!
У многих "с толкача" идет
Работу "за..." себе найти!

Не в пользу их играет счет,-
Трудиться НЕУЧ учиться!
Не будем забегать вперед.
Посмотрим, что получится...

      20.07.2018г.


Рецензии