Я здесь просто как в банке

Я здесь просто как в банке
какой-нибудь
пойманный жук
за стеклом вижу
синее синее небо
и ползу по стеклу
и не знаю
что это стекло
я ведь жук
просто жук
и понять мне увы не дано
очень многое в мире
я умею ползти
и умею летать
и раскрою прозрачные крылья
когда-то
это будет в дремучем
зеленом лесу
где живут великаны и гномы
и чудные феи
и тогда улечу я
совсем далеко
на высокое дерево
с дивной косматой вершиной
и увижу оттуда
на облаке бога
с очень длинной
седой бородой
и ему буду кланяться
кланяться долго
до самой огромной
сияющей звездами ночи.


Рецензии