Зима

Под ногами застывшая Жизнь,
Пробудится готова с Весною;
Ты братишка давай держись!
Это время работы с Собою.

Солнце спряталось в облака,
Запретили ему появляться;
Темноту ты изведай пока,
В ней нельзя нам никак затеряться.

Всё озябшее, стадо идёт,
Проклиная в сердцах Темно Время;
Нам не с ними в забвения полет,
Ведь для них всё Святое лишь бремя.

Обратись же к Холодным Богам!
Ты наполнен до края Их Силой;
И никак не верь облакам,
Этот Мир обманул тебя милый.

Если страх ты отбросить готов,
Проведёт тебя Вещий Велес!
Этот Путь без цепей и оков;
Обернется Ладьею Месяц.


Рецензии