Мои женихи все погибли в Афгане...

                ПАМЯТИ ПАВШИХ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ
                В АФГАНИСТАНЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ


Мы в поезде ехали с девушкой-Таней.
Вели с ней беседу,
болтая ногами.
Спросила:"Ты замужем?"
"Нет..."-отвечала,
"Мои женихи все погибли в Афгане..."
На руку Татьяны претендовали:Олег,Дима,
Саша,совсем юный Ваня...
Ушли воевать по приказу мальчишки-
Никто не вернулся..
Погибли в Афгане...
И мне здесь взгрустнулось..
И плакать хотелось...
Ведь был у меня лучший друг мой-Серега.
Дружили мы просто,
Как сестра дружит с братом.
В Афган он попал-
и погиб на дорОге...
Веселым он был,спортсменом задорным,
шутя называл он девчонок "Меланьи"...
Я все поняла,когда мать
его в черном..чуть слышно сказала:
"Погиб сын...в Афгане..."
Девчонки родные...
невесты былые...
Но что же поделать,
со всеми здесь,с нами?..
Остались мальчишки на век молодыми...
Их мамам не нУжны
посмертные званья...


   21июля 2018года


Рецензии
Светлая память! Вам спасибо за стихи.

Иннеса Шкурецкая   28.07.2018 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Инесса за отклик!

Лариса Акимкина   28.07.2018 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.