Круживо погоды

Круживо погоды,
Капает вода,
Купол небосвода
Не имеет дна!

Ковшики кувшинок
Позабыли вес!
Ковыли травинок
Предвкушают срез!

Малые невзгоды
Намечают рост,
Коконы природы,
Жадный сенокос...

Заалеет иней
На закате сна,
Кроны распустились
Вновь в бою весна!

Шелкопрядны листья,
Ежечасный ход,
Марево бугристо,
И так за годом год!

Тонкие халаты -
Облака в дыму!
Бурые бушлаты -
Горных рандеву!

Топот оползает,
Селями обвал!
Снегом омывает
Неприступность скал!

Зябкие рассветы -
Любимчики Богов!
Зеркальны силуэты
Парных полюсов!

Сокол смотрит зорко,
Заяц мелко ждет!
И по расписанью
На нерест всё идет!

Сонные барханы
Идут вперед спиной,
Тучи пеликанов
Улетают в зной...

Ледники подтаяв,
Вновь грызут скалу!
Слышен стон вулканов,
Что идут ко дну...

Мирозданье гибко
В рамках перемен...
Требовать - ошибка!
Измененья - плен!

Будут и морозы!
Вновь грядет жара!
Всему первопричина-
Что пришла пора!


Рецензии