Человек

Рождаемся, чтоб к сроку вновь уйти,       
живём, чтоб обрести, а обретя теряем,
хотим всё сразу, любовь и счастье на пути,
влюбляемся, воскреснув, снова умираем.

Порою непонятен, странен человек,
поступки, что бессмысленно свершаем,
и множит, как и прежде, время к веку век,
наш непонятный разум не меняя.

Как часто забываем эфемерность бытия,
как быстротечен миг и иллюзорен,
и каждый раз волнует дальняя звезда
в мерцании ночном загадочным узором.


Рецензии