Бесконечное начало...

Быть иль не быть - решает каждый сам.
Советы тут,конечно же,излишни:
Никто не склонен верить чудесам,
Которые дарует лишь Всевышний ...

Быть иль не быть - дорога,что ведёт
Надежды в бесконечное начало,
Что никогда собой не приведёт
До цели нас,кружась подле причала.

Ибо:пока мы целью живы - мы идём,
Не зная отдыха в пути,о том мечтая,
Чего,увы,пока мы живы,не найдём,
На то лишь,что имеем,уповая.
...
Спроси любого седовласого о том,
И каждый одинаково ответит,
Что памятью полна жизнь о былом,
Которое,состарившись,не встретит

Никто уже на жизненном пути,
Напрасно память то и дело возвращая
К тому,что неспособно снизойти,
До встреч,собою те не обещая.
...
А посему:Живой ! Не стоит вспоминать
О том,чего вернуть не хватит силы,
А просто надо благодарно принимать,
Что жизнь дарует - чрез Харибды и чрез Сциллы...


21.07.2018


Рецензии