Одиночество

Бродит одиночество по моей квартире,
Тени одиночества кружатся над миром,
Средь веселья, роскоши,горькой нищеты -
Всюду одиночества острые черты.
Где былые праздники, песни и гармонь,
Где частушек, плясок озорной огонь,
Где пиров, застолий удалой размах?!-
Всё ушло куда-то, кануло в веках.
Даже свадьбы скромно празднуют сейчас,
Чтобы меньше было посторонних глаз,
Каждый замыкается чаще сам в себе,
Полон равнодушия он к чужой судьбе.
Бродит одиночество по моей квартире,
Тени одиночества кружатся над миром,
В наш непредсказуемый и жестокий век
Одинок и в обществе человек.


Рецензии