Жемчужина мысли

Вот такая она...  жизни текучесть.
Был вчера жив... сегодня, его, уже нет.
Закон природы. Живите не мучась
Той мыслью, и впрок  не готовьте билет.

Принимайте как должное.., без  страха.
Ведь немалый отрезок жизненный пройден.
Кто жил красиво и сытно с размахом,
Кто  шел по жизни...  аскету подобен

Не отбросить мысль, дойдя до вершины,
Что жизнь  земная  когда то кончается.
Нам  кажется...  нет ещё середины
А глаза чаще... вверх поднимаются...

И хочется знать... а что там на небе,
Что  и как чувствуют те... кто уже в нём?
Вечная жизнь... это быль или небыль?
Пока  неприемлемо  нашим умом. 

Не  будем тратить жемчужины мысли.
Добром,  позитивом питается жизнь.
Не допустите,  чтоб руки  повисли,
Не для того... мы на свет родились.

21.07.2018.


Рецензии
Ну Катюша стала видно о загробной жизни подумывать, сравнение красивое придумала Жемчужина мысли.У кого жемчужина, а у кого булыжник(я шучу) Эдуард

Эдуард Машкевич   22.07.2018 23:15     Заявить о нарушении
Ну , а почему бы не подумать... ведь вечно на земле не будем. Доброго здоровья тебе Друг!

Катерина Зубова   23.07.2018 23:26   Заявить о нарушении