Небо осени

Небо осенью начиняется –
Видишь птичью суетность в нём?
Время осени начинается
Там, где клёны пылают огнём.

Небо осенью потревожено
И дыханье его кружит.
В круговерти земной так положено:
Продолжается вечная жизнь.

Небо осени синеокое –
Лето бабье и всплеск тепла.
Небо осени дышит строками –
В нём когда-то любовь жила.

Небо осени отражается
И в твоей и в моей судьбе.
Небо осени продолжается –
Вспоминается мне и тебе.

Небо осени – высь бездонная,
Звёздных россыпей бисер – влёт! –
Ночь, пронзая, спешил в ладони нам,
Небо осени в нас живёт.

Небо осени – всплески влажные
В скором времени от дождей.
Небо осени будет разное…
Только ты ни о чём не жалей.

Вспомни бывшее, наше прошлое.
Пусть взгрустнётся чуть и пройдёт.
Небо осени запорошится
И приблизится новый год.


Рецензии