Мы идём под парусами

Мы идём под парусами —
Жизнь уродуя, кромсая.
Бьёмся лбами словно дети —
Ты куда ведёшь кривая?
Бездна, где-то рукоплещет
И погано улыбаясь —
Для объятий изловчилась.
Призывает — не стесняясь!
Ты куда несёшь кривая...
Не пора ль остановиться?
По всему твой путь обманка —
Нам с тобой пора проститься.
В роднике воды напиться,
И пойти другой дорогой;
Чтоб как раньше... Много раньше...
Чтоб душа была здоровой!
Там где Ленин был кумиром —
Шли к мечте — прямой дорогой.
Всё здесь было — честно, чисто —
Жизнь текла рекой широкой.
В деревнях амбары хлеба,
На лугах — стада, отары —
Всё во благо человека,
А не, чтоб набить карманы!

2018г.


Рецензии