Молитва на Казанскую 21. 07 2018

Мира заступница, Матерь всепетая! 
Я пред Тобою с мольбой: 
Бедную грешницу, мраком одетую, 
Ты благодатью прикрой
Юлия Жадовская Стихотворение « мира заступница, Матерь всепетая»

Небо с утра незабудково- светлое.
Летний блаженный покой.
Словно алмазы роса разноцветная
Пояс Заступница твой.
Жаркое время пора сенокосная,
Пахнет душистой травой.
Сердце  молитвой наполнено слезною,
О Богородица, лик твой меж звездами,
Вижу в свой час не простой.

Я не жалею в час утренний, поздний ли,
Что испытанья даны мне судьбой.
Ты ниспошли меж житейскими грозами,
Свой поясок, словно мост. между мной и тобой.
Я же обычная девушка грешная,
Короток долог ли путь мой земной,
Каюсь в грехах Всецарица Небесная,
Дай силы духа не бросить труд мой.

Небо с утра незабудково светлое.
Жаждет душа слушать голос Святой.
Сердцем открытым, ранимой душой,
Как к роднику припадая целебному,
Тело и дух обновляя мольбой.
Дабы быть верной Отцу Вседержителю
Каждой внезапно возникшей строфой
Не осудите меня Небожители,
Что начинаю день крестной строкой.


Рецензии
Наташенька, чудесную молитву написала... образно и чутко...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   22.07.2018 22:03     Заявить о нарушении
здравствуй,милая ира. спасибо за внимание и понимание. я очень тебе рада.

Наталья Мурадова   23.07.2018 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.