Летний ветер

Летний ветер лёгким взмахом
Пробудил движенье веток,
Перья растрепал у птахи,
Притаился напоследок.

Но, не усидев притихши,
Прогулялся по карнизу,
Пробежать решил по крыше,
Раскачал волан маркизы*.

Расшалившись не на шутку,
Он ко мне в окно ворвался,
Погостить хотел минутку -
С занавеской заигрался.

Но уйму его капризы:
Занавесочки поправлю,
Закручу опять маркизу
И ему лицо подставлю.

Пожурю я занавески:
 - Не ловите ветер в сети!
Пусть меня целует дерзкий,
Озорной и лёгкий ветер!

Мне шепнёт на ухо ветер,
Где так счастье заплутало,
Он ведь знает всё на свете,
Летний ветер, добрый малый!

21. 07. 2018

*Маркиза —  лёгкий навес с наружной стороны здания над дверью или окнами из ткани.
Маркиза служит защитой от солнца для тех, кто находится внутри или снаружи здания, и убирается в ветреную и пасмурную погоду.


Рецензии
Прекрасные стихи у Вас, Ольга! С удовольствием побывала на Вашей странице.
Вдохновения Вам и творческих успехов!
С уважением

Ирина Родо   12.10.2018 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Ирина! Очень приятно получить такой отзыв. Я рада, что Вам понравились мои стихи. Заходите. Славной и щедрой Вам осени! С теплом, О. М.

Ольга Мегель   12.10.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.