Огни святого эльма

Вокруг охватил океан,
Штормит так, как трудно представить.
Пробьётся лишь свет сквозь туман,
Успеет он судно направить.
Ревёт вокруг, как горн, вода,
Разряды, свет – он так мерцает.
На мачте свет – он как маяк,
Но даже смельчаков пугает.

Припев:
Эльма – святой моряков,
Он из пучины, штормов.
Гонит суда он туда,
Где материк, где земля.
Огни святого Эльма,
Нашли на море кров.
Огни святого Эльма,
Пугают моряков.

Преграда есть: и шторм, и страх,
В легенды тут же все поверят.
Загадки есть во всех огнях,
Сомненье вмиг средь всех посеет.
Загадочный свет мачт в ночи,
Огни все святого же Эльма.
Пылает в шторм призрак души,
Хитрец, кто-то скажет, он шельма.


Рецензии