Сто двадцать

Мне говорят - теперь до ста
живи, а скоро будут все сто двадцать.
Так просто праздные уста
решают вместо бога, братцы!
Вот кто-то взял и начертал
слова, и всё само собой сложилось,
а на природу начихал -
на человеческую хилость.
Твердят кругом - ты сам творец
судьбы и всяких там событий,
мол, человек - таков подлец
дрянных мыслишек измыслитель.
Потом они густеют в твердь -
материю и тем вредят нещадно,
поэтому-то в зад нам жердь
впивается, когда живём неладно.
Сам виноват и сам дурак.
Вот так. Бери и исправляйся!
Вылечивай свой диабет и рак,
Инсульт, деменцию,
весь ливерный бардак.
Ну, исцеляйся!

* * *

Даёшь сто двадцать!
Бодро и легко!
Вступая в эру нового прогресса
помоек, смога и накаченного пресса
уйдём мы скоро
точно далеко.
 


Рецензии
Даёшь сто пятьдесят!
:-)

Сергей Никифоров -Старший   05.10.2018 21:02     Заявить о нарушении
Нет предела совершенству (считают некоторые)))! Спасибо!)

Яга   05.10.2018 21:15   Заявить о нарушении