Не жалею...

               
Ветерок гуляет по аллеям.
Клонят ветки клёны-голытьба.
Я брожу, о прошлом  не жалея –
Всё, что было - то моя судьба.

Знаю много не дано мне свыше,
Но любовь я всё-таки познал.
Хмурый дождик застучал чуть тише,
Будто мысли тайно прочитал.

Но по мне, так пусть стучал бы злее,
А то шепчет будто старичок.
Ведь в душе ещё горит, не тлеет
Маленький надежды уголёк:

Не последней будет эта осень.
Я её сумею пережить,
Раз про то душа и сердце просят.
И ещё смогу тебя любить.

Облетают на деревьях листья.
Клонят ветки клёны-голытьба.
Не жалею я о том, что вышло,
А не вышло – знать на то судьба.

Да, она могла бы быть добрее,
Но не сразу истину поймёшь.
Об одном жалею я, жалею -
Ты не слушаешь со мною дождь.

    июль 2018г.


Рецензии
Георгий, давно не читала Вас.
Очень красивые стихи! Спасибо.

Ирисбат Исмаилова   13.08.2018 21:13     Заявить о нарушении
Ирисбат, спасибо за похвалу. Заходите, не забывайте.

Георгий Косаревский   17.08.2018 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.