Заново учится сердце летать

Лучшей подружке посвящается...


Сломаны крылья, обмануто сердце,
Холод из двери закрытой сквозит...
Сердце пытается как-то согреться,
В угол забившись, тихонько болит...

Сковано страхом и некуда деться:
Что, если всё повторится опять?
Не лучше ль тепло и любовь в это сердце
Больше совсем никогда не пускать?

Быть может, то сердце уже зачерствело,
Если б не гостья одна у дверей...
Она не стучала, за дверь не смотрела,
Не нужно в ответ ничего было ей...

Она приходила, оставив тихонько
Нежность, заботу, тепло и любовь...
Она не считала, почём и за сколько,
Просто лишь рядом была вновь и вновь.

Порою без слов она всё понимала,
И чувства сплетались в единую сеть...
Откуда она всё про них узнавала?
Как сердце смогла она вновь отогреть?

Но смело расправлены белые крылья -
Заново учится сердце летать!
И кажется, больше никто уж не в силах
Эту способность у сердца отнять!


Рецензии