Светлой юности краса

В ночном зеркале, озёрном,
глубина бездонных глаз,
чёрный жемчуг в бело фоне
зачарованных прикрас.

Окрылённые реснички,
чуть румяные уста.
Раскрасивая лисичка,
жгучий факел-волоса.

Улыбается примило,
точно светится душой,
щёчки-ямочки игриво
умиляют красотой.

Не целованная солнцем
кожа девственно бела,
не подкрашенная глянцем
светлой юности краса.


Рецензии