Молитва...

Не простить , не просить , не прощаясь .
Сквозь размытые облака
На земную кору опираюсь .
И стою . Да стою я пока .

Отворилось окно в беспредельность .
Льётся свет из далёких глубин .
Растворяется тонкая нежность
За стеною неплотных гардин .

Неодетая в облаке скуки
Гладит руки печали волна .
Боль несущая рубище муки
И слеза , что на вкус солона .

Отворись моих глаз не касаясь
Пронесись , как степной ураган .
Перед Богом невидимым каюсь
Острым словом прочерченных ран .

Не ищу оправдательной речи
В голове отуманенной сном .
За содеянное отвечу
Проглотив огорчения ком .

Быть иль не быть . Вы мне помогите
Небо . Солнце .Земля . И вода .
Полюбите . Меня полюбите .
Я ведь с вами теперь навсегда !


                20 . 07 . 2018 .


Рецензии