Положила нам память

На тетрадном листочке
Нам рисует память,
Где на каждой строчке
В них заметки ставят.

Ставят детство вихрастое,
Ставят юность патлатую,
Когда счастье нечастое,
Когда горе заплатою.

Да любовь нашу первую
(Или так показалось нам),
Друга преданность верную
И дорогу в свой ХРАМ.

Запах хлеба от печки,
Писк цыплят у крыльца,
Срез берёзы в колечках,
Плач братишки-мальца.

Грустный матери взгляд,
Когда дом покидали.
И армейских ребят
Тех, кто братьями стали.

Да отцовский наказ,
Чтоб не ныл, не скулил,
И как ты сам себя
В первый раз оценил.

И как сам потом сына
На войну провожал,
И как снилась картина:
Сын, невестка, вокзал…

Положила нам память
На тетрадный листок
Всплеск из жизни, как пламя –
Седину на висок.


Рецензии