Светлый сон

Мне сон приснился этой ночью
Про светлый, солнечный денек
Когда мальчишка несмышлёный
Бежал по лугу со всех ног.

Приснились мне отец и мама,
Еще приснилась мне сестра,
Их лица радостью лучились
Они смотрели на меня.

А я бежал – босой, счастливый,
Как по зеленому ковру.
Трава мне под ноги стелилась
И щекотала наготу.

Еще я слышал пенье пташек,
И видел плес, реки простор,
Проснулся вдруг, и сердце сжалось,
И затуманился мой взор.

Года бегут неумолимо,
И мне уже за шестьдесят.
Их нет давно - лишь сновиденья
Мне дарят их лучистый взгляд.


Рецензии