ДУША К ДУШЕ

Морозной зимней ночью в феврале,
среди пакетов в мёрзлом синем баке,
лежал щенок на ломанном стекле.
Ребёнок, ну и что, что сын собаки!

Он мал совсем - едва увидел свет.
Он мёртв почти - истерзан и простужен.
Кто в этот злобный мир всучил билет?
Он мусор в нём и никому не нужен.

За жизнь цепляясь из последних сил,
внутри стучало крошечное сердце.
А дед Василий мусор выносил,
вдруг видит он - в снегу чернеет тельце.

Подумал: «Мёртв!». Но запищал щенок...
« Да что ж за нелюди! Сейчас, не плачь, бедняжка!»
Дед взял щенка и быстренько, как мог.
Помчался к дому. «Что, дружище, тяжко?»

Недели две выхаживал щенка,
носил его к врачу, кормил из соски...
Брала порою за душу тоска,
всё причитал: «Ну что за отморозки?!

Неужто на душе у них покой?
Таких сажать пожизненно в «Бутырку»!
Бог с ними! Мой Дружок, поди, живой!
Вон, как мусолит резвенько бутылку».

Что говорить, когда родных детей
бросают бессердечные «кукушки».
Лишённый веры, черствый мир людей,
он полон их, убогих и бездушных!

А я в окно смотрю который год
(вы думали, конечно, стих мой враки!),
Как мой сосед на поводке ведёт
умнейшую, холёную собаку.

Всё хорошо у них, живут втроём:
ещё красавец кот (подобран там же).
Душа к душе, сердца горят огнём
любви и дружбы, в них ни капли фальши!
***
Фото взято здесь: http://www.qzlife.it/attualita/arrivano-i-cani-sociali/


Рецензии