Но нужны и шалаши...

«И собрались Апостолы к Иисусу и рассказали Ему все, и что сделали,
и чему научили.  Он сказал им: пойдите вы одни в пустынное место и
отдохните немного, - ибо много было приходящих и отходящих, так
что и есть им было некогда. И отправились в пустынное место...»
(Евангелие от Марка, 6:30-32)
 
Отдыхать запрещено?
Отдыхать позволено.
Отдыхаю… Решено.
Я – не подневольная!
 
Не умеючи, шалаш
сделала ровнёхонький!
Про тетрадь и карандаш
знаю, но не «охаю».
 
В шалаше подстилка есть:
пусть меня баюкает…
Так спокойно на душе,
и никто не стукает.
 
Начала соображать…
«Ничегонеделанье».
Долго на траве лежать
как хватает смелости?
 
*
Сколько раз Бог помогал
в дни моей усталости!
Никогда не оставлял
даже в самой малости!
                       
Принимала я с небес
Божие – в окошечко:
«Хлеб и молочко – тебе!
Отдохни немножечко…»
 
Отдыхала. Пять минут.
Карандаш отточенный
Торопил: «За труд, за труд,
к незнакомым строчечкам».
 
*
«Господи, со сном борюсь…
Подремать бы надобно…
Я сегодня с ног валюсь…
Засыпая, падаю…
 
Час, не более, посплю…
Наберусь я смелости!
Ты же знаешь, не люблю
«ничегонеделанья».
 
*
Думала: пройдёт часок!
До утра пронежилась…
Потревожил Бог мой сон
необычной свежестью.
 
«Просыпайся и вставай!
Видишь, ты – в порядочке!
В шалаше не оставляй
карандаш с тетрадочкой».
 
Можно бы и подождать,
но работы – множество!
Сколько надо написать!
Отдых не положен мне.
 
*
Разбудить меня спешил
человек? Господь мой!
Но нужны и шалаши…
Где шалаш – я помню.
 
март, 2013


Рецензии
Интересно и важно. Трудиться для Господа надо усердно, дорожить временем заповедано нам, и помнить, что дни лукавы. Но отдых нужен для восстановления сил, так устроил нас Творец.

Татьяна Гопина 2   26.12.2020 04:55     Заявить о нарушении