Не все самолёты приземляются...

Не все самолёты, мой друг, приземляются,
Не всем долететь до конца суждено.
В полёте, бывает, пути изменяются:
И каждый встречает единый итог.

Ужасная кара и бремя судьбы,
Твой рейс обратился в твою же погибель.
И плачут все те, кто так были родны,
Покуда тебя не сумеют увидеть.

Такой вот печальный плаксивый исход:
ИКАР возвышаясь к лучистому свету,
Не встретит отныне он больше восход,
И не увидит теперь он рассветы.

Ты птицей поднялся в бескрайнее небо,
Просторы стараясь всецело объять.
Ты был здесь не раз, но никто не поведал,
Что каждый сумеет последним вдруг стать.

Не все самолёты, мой друг, приземляются,
Не всем долететь до конца суждено.
Так в жизни бывает, так в жизни случается:
Закончилась плёнка. Отснято кино.

— Ольга Менестронцева, 2018


Рецензии