Я хочу его вернуть...

      Стояла июльская жара. Галина сидела на лавочке у своего дома и гладила кошку. Кошка была трёхцветная. Недавно она первый раз окотилась, но своего единственного, как две капли похожего на неё, котёнка подкинула своей маме, у которой был свой чёрный котёнок, на месяц старше этого. Но предварительно она выкинула и куда-то утащила несчастного чёрного котёнка. Больше она к своему малышу не подходила, кормила его старшая кошка. Но и сама Пеструха сосала свою мать, так что бедная кошка-мама, едва держалась на ногах.
Галина ждала молодую женщину, которая должна была прийти с минуты на минуту.
А вот и она...
     - Здравствуйте! Извините, я задержалась.
Галина поздоровалась с девушкой, отпустила кошку, и они вошли в дом.
     - От меня ушёл муж.
     - Но вы не разведены? Вы старше его? Или это не так? Но около него женщина намного старше его.
     - Да, он ушёл к этой женщине. После последней ссоры я предложила ему развестись. Я сказала это необдуманно, со злости. Но заявление на развод мы подали. Что мне делать?
     - Вы лежали в больнице? Кровь... У Вас была операция?
     - Нет, от больницы я отказалась. У меня открылось кровотечение, это от нервов. Что же мне делать? У нас двое детей и я сейчас не работаю. Как я буду жить? Я никогда не думала, что такое может произойти. Я в себе была не настолько уверена, как в нём.
     - Вы хотите уехать к родителям? Подумайте, если Вы не сможете простить измену, тогда - да, уезжайте. Но вся ваша семейная жизнь - сплошные разлуки.
     - Это правда. После рождения второго ребёнка я почти год жила у родителей, но я была уверена в своём муже. Я хочу его вернуть во что бы то ни стало. Хоть какого...

     Посетительница ушла, а она вспомнила историю другой женщины. Та бросила своего мужа ради другого человека, которого не видела много лет, но сохранила о нём приятные воспоминания. Эти воспоминания долгие годы не давали ей покоя. И вот они встретились. Он даже пытался её поцеловать, но она отвернулась от него, и второй попытки он не сделал. Тот, которого она помнила, исчез, испарился. Перед ней стоял больной человек, инвалид. Правда, без семьи и детей, совершенно свободен, но и без желания строить отношения. Ему было не до неё. Она это сразу поняла. Но и она не готова была принять его таким.
 


Рецензии
несколько историй любви...жизнь многогранна!

Киселев Василий Иванович   25.07.2018 03:42     Заявить о нарушении
Это точно...

Надежда Байнова 2   25.07.2018 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.