Этюд 3

Жертва
Не вправе
Благодарить палача,
Если в (неумолимом) ходе («я-только») выполнения
(«Что-то человеческое шевельнулось в душе»)
Палаческого приказа
Он оказался
Не так
Жесток,
Как мог.

Жертва
Вправе
(Хоть не обязана)
Поблагодарить (уже не) палача,
Если от «я-только» исполнения
Палаческого приказа
Он
(Пусть не сразу)
Отказался,
Сменив
Приказ
На человеческий
Долг.
 

22. 03. 2018
 


Рецензии