Ночные посиделки отменяются!

В проём раскрытого окна
Ползёт луна, как на рожон... ,
Слизав  туман остатков сна,
Чем я, конечно,  раздражён!

Ко мне? Сейчас? Всё не пойму...
Я не одет... И поздний час...
Ну что ж,  изволь! Быть по-сему :
Я приготовлю чай для нас.

Уж потрындим! Расклад такой :
Пока за чайником хожу, -
Начни, про космос и покой,
Я про земное  расскажу...

Про войны вер и разных стран,
Про толстяков (не из сумо!),
Про левой водки океан,
Про вред продуктов с ГМО.

Про рост коррупции и цен,
Про прессу грязного белья!
Про устрашающий процент
Разводов, нарков и жулья.

Про Гиппократа, что икать
Уже, наверное, устал.
Что правосудия  искать
Всего вернее за металл...

Меня, допустим, понесло!
(Когда ещё так повезёт!)
Лишь был у тучи, как назло,
Свой личный план на этот счёт:

Она забанила визит...
И я расстроенный уснул
Напрасно  ветер, паразит,
Фрамугой смачно  саданул...


Рецензии