Ксении моей

Если только возможно,
Если только Господь мне позволит:
Буду рядом с тобою,
Буду рядом с тобою всегда.
Буду рядом с тобою
Дышать осторожно,
Укрывая от зноя,
Согревая тебя в холода.
Знаешь, милая,
В этой жизни я видел немало,
Пил из множества рек,
Закусывал разной травой.
И куда меня только
Порой ни кидало -
До сих пор удивляюсь,
Как остался в итоге живой.
Знаешь, милая,
Если б Бог не устроил нам встречу,
В этом мире огромном
Потерялся бы я навсегда.
Потому по ночам
Зажигаю я свечи
И тихонько у неба молю,
Чтоб твоя не погасла звезда.
Потому я боюсь
Отпускать твою нежную руку.
Потому мне так душно,
Когда мы с тобой не вдвоем.
Говорят, что полезно
Иногда отдыхать друг от друга;
Только я не устал
От того, что ты в мире моем.
Мне не в тягость совсем
Быть счастливым ни дня, ни минуты.
Ну а тот кто устал,
Может толком-то и не любил.
Может быть для него
Это тяжкого бремени путы,
Или просто со временем
Он про любовь позабыл.
Впрочем это неважно,
Мне важно, чтоб ты была рядом -
Путеводной звездой, верным другом
И просто была.
Если только возможно,
Не теряй меня, слышишь, не надо.
Раз уж свел нас Господь,
Оставайся со мной навсегда.




 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.