Блажен, кто верит!

Блажен, кто верит безусловно
И в простоте души своей
В житейском море неспокойном
Судьбе вверяется покорно
И не пеняет на людей!

Блажен, кто верит без сомненья
И даже в самый трудный час
Благословляет Провиденье,
Что, ради нашего спасенья,
Порой испытывает нас!

Блажен, кто верит без боязни
Мирских гонений и суда,
Кто не страшится злой напасти
И под угрозой смертной казни
Не отречётся никогда!

Блажен, кто верит! Этим свойством
Он, видно, свыше одарён!
Но вера требует упорства
И закаляется геройством -
Таков неписаный закон!

Ведь тот, кто веру открывает
Во глубине своей души, -
"Венец терновый" принимает
И на "Голгофу" обрекает
Свой бренный облик в мире лжи.

Но счастлив он уж тем, что верит
Среди безверия других!
В нём дух возвышенный не дремлет,
Довольства сытых не приемлет.
И голос сердца не утих!

Одолевая приземлённость,
Его душа стремится ввысь!
И с верой в одухотворённость
Вдруг обретает окрылённость
И вновь находит жизни смысл!

Блажен, кто верит в полной мере!
Но, откровенно говоря,
На чьём-то жизненном примере
Всегда дивлюсь подобной вере
И мыслю: верую ли я?!


Рецензии
Виолетта,милая,это просто чудо,такой замечательный стих! Вы не представляете,как помогли мне сегодня своим произведением. СПАСИБО, Вам, Виолетта! Творите,с Уважением и теплом

Валентина Диханова   27.11.2018 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам огромное за такой живой и тёплый отклик на моё произведение! С большой к Вам признательностью! Да хранит Вас Бог! И пусть Вам улыбается счастье, удача и успех! Любви и неиссякаемого вдохновения!

Виолетта Витальевна Попова   01.12.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.