Я все таки тянусь к селу

Николай Кочерга

Я все-таки опять тянусь к селу,
И "ко двору", где детство до сих пор
Цыплят пасет, а груша, как в мелу,
Порошей белой сыплет на забор.

Там бархатцы, мой домик стерегут,
И смотрят грозно из-за леса ливни,
И тыквы созревают и усердно вьют,
Ботву-фату, на ветках сливы.

Там ласточки на нитях – проводах,
Там падают шелковицы на розы,
Там ёжики в заброшенных садах,
И целый мир в песчинках – росах.

Быть может, я навечно поселюсь,
В огромный мир неона и рекламы,
Но только никогда не отрекусь,
От той земли, где я простился с мамой.

 26.06.2006


Рецензии