Выбор или Самообман

Ты слишком чиста, аж любить не посмею.
Возможно, что в дебрях души есть грешок..
Сладко там; запахом там твоим веет.
А в целом, душа, - лишь страданий мешок.

Да сдался пьяный тебе голодранец..
Он только и может писать, петь и пить..
С собою всегда мой со звёздами ранец,
Но, знаешь, они мне мешают любить..

За каждую я головой отвечаю,
Там есть и чужие, что так же мои.
Предать их нельзя, но я замечаю, -
Одна из них тускло уж слишком горит.

Она поважнее тех остальных.
Хотя и другие, - то же, что воздух.
И либо вообще я останусь без них,
Либо хотя бы останусь в живих,
Пусть еле дыша, но ещё видя звёзды.

А самое главное, - важную. Ту,
Что раньше светила так тускло, как ныне.
Что будет в кармане. Что будет в поту..
Зато и я жив, и она не остынет..

Пускай я покоцан, изрезан. Как ныне..
Зато я хоть жив, и она не остынет..
Дышать тяжело и кровь холодна.
Зато есть я.. И горит она..

Конечно же жизнь оным нас одарила..
Не знаю зачем.. Нас гоня в лабиринты..
Видела. Знала. Но сеть запустила..
Так, видимо, надо, чтоб мы были разбиты.


Рецензии