Носороги-бегемоты, коуч дядя Витя... боксёрское

Когда он бьёт по груше,
звук от его удара,
как родственник (кажется брат)
звуку столкновения
носорога и бегемота.
И не то чтобы при этом,
трепетала пара перворазрядников.
"Вот так пушка!"-
восхищается тренер. (Сам!)
"Предстоит работа."-
вслух размышляет
местный промоутер-коммерсант,
с лицом Майвезера* на фуфайке.

Мечта о новом Железном Майке**,
дяде Вите - тренеру,
(бывшему чемпиону мира по версии WBO***)
сама гарантирует:
Сбудусь.
Вы не скучайте,
дядя Витя, перворазрядники -
медальоном вам на шею я,
и звездою на ваш небосклон
(со своим сверхдаром к вам с подарком!)
заберусь.

Продолжает бить спортивную грушу,
наш талант,
звуки его ударов
со всех сторон,
с носорогами,
с бегемотами - Бах!
Наружу из спортзала,
цепляя шлагбаум - на улицу!
На братца Опыта,
обучающего бою на голых кулаках,
с наблюдениями за таймингом,
и нырками пройдох
ищущих миг парадокса.
(в смысле тех кому лаки-панч**** - оплот)
А всё это дабы гений,
однообразие превзошёл,
и вкушая смачными плодами
плоть боёв,
вдруг стал бегемотом бокса-
в ринге -
неудержимым творцом безобразия...


Дядя Витя
(боксёр времён "Дымящегося Джо"*****)
в делах весь :
(не понаслышке зная,
почему на самом деле Фрейзер - "дымящийся")
вундеркинда обучает
защите брутальной,
на ошибки его указывая.
Коуч-тактик,
в предвкушении джебов звенящих,
в предвкушении
носорогов в лицо бегущих,
готовит к выходу в ринг
панчера******-самородка.
И сам готовится,
стать тренером чемпиона мира.
(бегемотоберущего под бинты внутри перчаток) 
На ночь бредит Виктор
чтобы самородка "Нокаутом
(без судейских записок)" величали.

С усмешкой
до (груши атласной) напарницы,
бегемотов летающих в лица и печень
- шлёт,
комбинируя их
с носорогами поспешно. 
Коуч - дядя Витя не парится.
Улыбается важный,
зная, что слава грядёт.


19-21.07.2018г

* Майвезер - Фло;йд Ме;йвезер-младший непобеждённый американский боксёр-профессионал, выступавший в полусредней весовой категории.

** Железный Майк - легендарный боксёр Майк Тайсон

*** WBO - Всемирная боксёрская организация. Одна из четырёх важнейших организаций профессионального бокса.

**** Лаки-панч - "Счастливый удар". Нокаутирующий удар нанесённый несознательно.

***** Дымящийся Джо - легендарный боксер Джо Фрейзер, олимпийский чемпион 1964 года.
Свое прозвище "Дымящийся" получил, потому что наносил огромное количество ударов.
Его менеджер Янк Дюрхэм часто учил: "Давай, Джо, бей так, чтобы перчатки дымились"

****** Панчер - боксёр нокаутёр.


Рецензии