Уставшее время

Уставшее время держало отчёт
Пред высшим судьёй и вселенной
За то, что в себе грузом тяжким несёт
От ноши той сгорбившись бренно...

Уж не было сил, но собрав всё в рюкзак
Что в нём сотворили безбожно
Несёт уж не век, словно волжский бурлак
Бредя, наугад  ,  бездорожьем..

Груз войн и разрух,  непомерного зла
Интриг, и коварных открытий
Которые в жизнь чья то воля внесла
Чтоб свергнуть земную обитель

О время, тебе не судья я , не Бог
Песчинкою даже не стану
Но чувствую сердцем ту тяжесть дорог
Что ты всё несёшь неустанно...

И я препаду к Божьим силам у ног
И буду молить всей душою
Чтоб тяжесть ослабить свершённых дорог
И время нам дать дорогое

Постичь, не свершить, уберечь, и понять,
Познать и  любовью восполнить
Принять всю божественную благодать
Хранить всё душою ...И помнить.


(21/7-2018)


Рецензии
Твои чувства справедливы и правдивы,
А время указчик того командира.

Забина   24.07.2018 07:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Забина ! Спасибо большое, что читаете, мне очень приятно.И отзывы ваши интересны,всегда приводят к размышлению..
Всегда с теплом и наилучшими пожеланиями к вам,
Лидия

Лидия Сальская-Купаева   26.07.2018 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.