Разговор с Душой

Недавно я, как бойкий репортёр,
С Душой своей затеял разговор.
Спросил я, нерешительность круша:
- Какого цвета ты, моя Душа?-

Спросить решил я смело у Души,-
Какая ты? Скажи, но не спеши!
- Да никуда я, милый, не спешу,
Лишь всех цветов, боюсь, не опишу.

Бываю абрикосовой, пурпурной,
Оранжевой, жемчужной, изумрудной.
И дынно-жёлтой, и цементно-серой,
И даже чёрной, словно бы пантерой.

Все краски радуги во мне живут.
Бываю разноцветной, как салют.
Оттенки ночи, разноцветье дня
Легко найдёшь ты, глядя на меня.

Пусть  радуется твой пытливый взор!
На этом и закончим разговор.


Рецензии