В чем жизни смысл

Да не выдумываю я... стихи свои.
Так, спать ведь не дают, неугомонные!
Вот и веду лирическую исповедь,
От неба получив геном гармонии.
 
Все, в ком он есть, сопоставляют издавна
"Ещё не факты"- с аргументом знания.
И вывод мой: самой Вселенной жизнь дана
Гармонией – основой мироздания.
 
Из обезьян мы вышли в Космос? Может быть.
Но не простых! Поймавших вирус разума.
Без разницы, откуда взялся, боже мой!
Он часть чьего-то выдоха прекрасного!
 
Из тьмы веков, космического хаоса,
Гармония, отбросив, к черту, лишнее,
Творит, порой, немыслимые шалости.
Чтоб одарить и милостью всевышнею.
 
В чём жизни смысл? В элементарной истине!
Увидеть Свет и жить по-человечески.
Беречь наш мир. Быть милым для единственной.
Тогда мгновенье стоит целой вечности.
 
Июль 2018 г.


Рецензии