Ночная прогулка

Ночная птица всхлипом во дворе,
Пустым ведром на лунном коромысле.
Ей не поется при дневной жаре,
А мне и ночью не собраться с мыслью.
Я так же пуст, как чертово ведро,
И так же неприкаянно скитаюсь,
Но у березки стройное бедро
С немым воспоминанием ласкаю.
Ее тепло в ладони перейдет,
Потом вдруг защекочет по ресницам.
Она, быть может, знает наперед
Все то, что мне теперь уже  не снится.
А сердцу душно…Рядом ни души,
Прошелестит и смолкнет лист опавший,
И ты в своем скитанье не спешишь,
Переживая молча день вчерашний.
Задумчив сад, луна едва видна
Над томным бегом облаков темницы,
И россыпь лип не вычерпать до дна,
Что кружевами по траве струится.
А рядом клен с раскидистой рукой
До барбариса чуть коснулся пальцем,
Но силуэт с прозрачною тоской
Не выдает беспечного скитальца.
Без шороха шаги к прохладе льнут,
Но тишина стучится в уши нервно,
Картиной ночи в несколько минут
Я одарен заботливо и верно.
Пройдут века, и так же под луной
Еще кому-то распахнут объятья
Березка, липы или клен резной
В необозримом и прозрачном платье.


Рецензии