ты спроси

*
...ты спроси свою душу-облако
отчего, как червь, пресмыкается,
отчего она в этом облике,
отчего грешит, - после кается,

отчего её жгут сомнения,
отчего она, тем не менее, -
самою себя, словно поездом,
разрезает вдоль, после, - поедом,

истязая плоть, горько кается
а потом опять, - спотыкается,
и конца не знать, и не видно дна
всё как заново, всё неведомо

...а потом её, душу-облако,
возвратят назад по циркачески
перетащат вверх, почти волоком, -
для чего её столько пачкали?

11.10.14.


Рецензии