Мой корабль

Мой корабль, сойдя из верфи,
Белым парусом солнце ловил.
Бом-брамсели ловили верхом,
С трюма, бризом поднятый этил.

И желтели те белые крылья,
С каждым вздохом неласковых волн,
С  каждой качкой, нежданно сильной,
Трюм худел на вино и на ром.

С каждым разом всё хлеще воды,
Разбивались о борт корабля.
С неба чайки, таскали годы,
У той шхуны, и у меня.


Рецензии