Не растут черешни на планетах

Много на небе красивых  планет.
Жизнью особой они  все  живут.
Своей красотою  мир их  согрет.
Только черешни у них не растут.

Может у них есть деревья, цветы.
Сияньем планеты в гости зовут.
Хотят навести между нами мосты.
Только черешни у них не цветут.

Не ведом дурман цветущих садов,
Кипельно - белый деревьев наряд.
Не прозвучали куплеты стихов,
Несущих  в себе  любовный заряд…

Губами они не рвали плоды
Алых ягод с медовым нектаром.
В форме черешен есть  сердца следы.
Алый цвет дан черешням не даром.

Много на небе красивых планет.
Мерцающим  светом взгляд наш влекут.
На сложный вопрос ожидая  ответ,
Что же  черешни у них не растут?…


Рецензии