Левашовская пустошь-2

Панихида 21 октября 1989 г.

В горестном молчаньи задрожав,
Панихиды вой рванулся к небу...
Стонет лес, туман в объятьях сжав,
Вросший в быль, похожую на небыль.

Истекая ладанно в песок,
Алым воском горько плачут свечи...
А забор так глух и так высок...
Так забыт здесь голос человечий!

Над людской светящейся толпой,
С тех тридцатых, днями и ночами
Бродят ели пустошью слепой
И могилы стынут под свечами,

Вскинув частокол тестовых вех,
Что охрана вынуждена ставить.
Чист и свеж песок в могилах тех,
Будто скорбь людская, боль и память...

Пядь земли, сошедшая с ума,
В молодых лесах надёжно скрыта.
Здесь во рвах История сама
Казнена и с трупами зарыта.

Не о том ли скорбный хор поёт
Панихиду на костях старинных,
Что живущий средь могил народ
И поныне мучают невинно?

Не о нас ли всех молитвы песнь,
Не по нам ли воет Русь незримо?...
Ведь, когда-то сгубленные здесь,
До сих пор от нас неотделимы.


Рецензии
А кто-то всё кричит: "Сталина надо воскресить!"

Спасибо, Владимир.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   25.07.2018 06:06     Заявить о нарушении
Кричат сами палачи, которые кормились этим или их родственники, а нам, живущим вокруг таких "Пустошей", надо крепко думать...
С уважением.

Владимир Рыбаков 3   25.07.2018 09:31   Заявить о нарушении