Я всегда кричал

Я всегда кричал, что мне темно,
В пустоту кричал, в себя , и в вечность неба,
Протирал глаза и, всё равно,
Не хватало мне живого света.

В книгах свет искал, искал в искусстве,
Мир смотрел, смотрел в людей,
Только часто видел больше грусти,
И все больше грустных новостей.

Замыкался, был от всех откован,
Раскрывался, был для всех своим,
Мыслями бывал линчеван,
Для себя бывало был чужим.

Знал, что есть, что есть другое небо,
Есть и свет, прозрачный и другой,
Только глупо сваливать всё слепо,
На глаза прикрытые рукой.


Рецензии