Места

Место не изменит моих мыслей,
Горы - будут думать о морях,
Волн безбрежные просторы -
Думать будут о степях.

Будущее вспоминает о ушедшем,
Прошлое о будущем грустит...
Мы живём сегодня, но в прошедшем
Пусть всё об обратном говорит.

Мы надеемся на сказочное чудо
Чудо и без нас обречено...
Словно экзотическое блюдо
Из других миров привезено.

И мальчишка грязный и бездомный...
Хлебом из помойки окрылён
Этот мир безжалостный, никчемный...
На людей не меньше огорчён.


Рецензии