О А. С. Пушкине

Пушкин был, бесспорно,гений,      
Им в стихах воспет Онегин,    
За одно "чудное мгновение",
Весь мир приходит в восхищение...    
И в прозе он силён пером,   
В ней отражен был Пугачев,   
Любил герой наш милых дам,   
Свои стихи им посвящал.   
Но не только,ведь, за это,   
Любили барышни поэта,
Блудлив был Пушкин и ревнив,   
В романах был неповторим,
И у потомка Ганнибала,   
Кровь очень быстро закипала,   
Но жизнь вносила свои сдвиги,
Враги плели ему интриги.    
Посланник Геккерн-пидорас,    
Кровавый приподнёс окрас,   
Коварно шёл до своей цели,   
Доведен Пушкин до дуэли,    
А лучше бы на Чёрной речке,   
У Дантеса была осечка,   
Но,вот, не дрогнула рука,   
Смертельно ранив свояка...   
Душа поэта в небесах,   
Но память будет жить в веках!    
А подлецы, то там, то тут,      
Как сорняки вновь прорастут.   
         
16.07.2018г. Н.Образцов   


Рецензии