Лабиринт жизни

Да, наша жизнь - своеобразный лабиринт,               
Приходится идти и часто ошибаться...               

И если интуиция слаба, то сделав шаг,               
назад уж снова надо возвращаться...               

Бежим вперёд мы  прямо по прямой,               
Иль повернуть на перекрёстке надо...               

Опять не то, налево точно будет мой,               
Там ждёт меня заслужено награда...               

Вот так по лабиринту жизни мы блуждаем,               
На ощупь ли идём или совсем вслепую...               

Если Фортуна светит, бег свой ускоряем,               
Спасибо говорим судьбе,не надо нам другую...               

А смысл лабиринта жизни, друг мой, в том,               
Поставил цель, не надобно метаться...               

Иди на свет, чтоб не жалеть потом,               
И меньше в жизни будешь ошибаться...               

Ключ к Истине лежит не так уж далеко,               
Доверься Богу и идти будет легко...               


Рецензии
Спасибо за мудрые и правильные мысли и рассуждения! Стихи понравились! Молодец, как и всегда! Л.

Людмила Помникова   05.11.2020 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила, за внимание и отклики...Лора

Лора Татаурова   05.11.2020 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.